工作邮箱?#27827;?#25143;名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河北省住房和城乡建设厅全面规范城管执法

  

  4月19日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,该厅决定今年在全省城市管理执法队伍中开展“制度化法?#20301;?#24314;设年”专项活动,全面落实行政执法三项制度,对查封扣押财产、强制拆除等现场执法活动和执法办案场所,推行全程音像记录。    专项活动要求,各级城市管理执法部门“谁执法谁公示”,明确公示内容的采集、传递、审核、发布职责,规范信息公示内容的标准、格式,及时通过政府网站及政务新媒体、办事大厅公示栏、服务窗口等平台向社会公开行政执法基本信息、结果信息。通过文字、音像等记录形式,对行政执法的启动、调查取证、审核决定、送达执行等全部过程进行记录,并全面系统归档保存,做到执法全过程留痕和可回溯管理。对查封扣押财产、强制拆除等直接涉及人身自由、生命健康、重大财产权益的现场执法活动和执法办案场所,推行全程音像记录。执法机关要明确本机关重大执法决定标准,在作出重大执法决定前严格进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。审核资料要在执法文书中存档。

摘自 《河北法制报》 2019.04.23 记者 任俊颖

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:[email protected]
    喜乐彩开展情况