工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
辽宁省部署建筑施工和城镇燃气安全生产四方面工作

  

  目前全省房屋建筑施工和市政公用基础设施建设项目正进入全面开(复)工阶段,是安全生产事故的易发期、高发期。3月26日,省住房和城乡建设厅对全省建筑施工和城镇燃气安全生产作出部署,要求全力做好四个方面的工作,有效遏制各类安全事故发生,确保全省住建领域安全生产形势平稳。

  省住房和城乡建设厅要求各地要全面彻底排查安全生产隐患。立即开展对所辖区域内房屋建设工程项目和市政公用基础设施建设项目的安全检查,确保全覆盖、零死角、无盲区。对安全投入不足、安全?#20013;?#19981;全、现场防护不达标、危大工程专项方?#35206;?#23457;查、安全监管制度不健全的项目,要立即停工整改,对整改?#24739;?#26102;的要严肃追究相关单位和人员责任。

  切实加强人员安全培训教育。各地要严格督促施工企业和工程项目部门对所有从业人员进行安全教育,特别是要以新上岗人员、转岗人员、特殊工种和特种设?#35206;?#20316;人员为重点。施工企业要认真做好施工现场安全防护和一线作业人员安全保护工作。

  严格落实安全生产责任制。各地要加大对施工单位是否具备安全生产条件的审查力度,确保各项安全生产管理制度、安全生产措施和安全监理制度落实到位、执行到位。特别是对起重机械、深基坑、高支模、高处作业等危大工程,要严格执行安全施工专项预案编制、审核、专家论证等制度,切实做好施工现场安全防护。

  全力抓好城镇燃气安全管理。各地要制定有效预防措施,做好城镇燃气行业安全相关工作;?#20013;?#24320;展城镇燃气用户端安全隐患排查整改工作?#24739;?#22823;违章占压燃气管线排查整治力度,列出时限、逐?#35282;?#38500;,同时做好巡查,确保不再出?#20013;?#30340;安全隐患,并开展应急演练等常规工作。

摘自 《辽宁日报》 2019.03.27 记者 刘佳

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地 址:?#26412;?#24066;海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:[email protected]
    喜乐彩开展情况