工作郵箱:用戶名 密碼 設為首頁 收藏本站
您現在的位置:首頁>地方動態
陜西省住房和城鄉建設廳通報西安市地鐵項目專項督查情況

  

  10月24日至25日,省住房城鄉建設廳抽調相關專家組成督查組,對西安市在建的地鐵項目進行了督查。11月1日,省住房城鄉建設廳對督查情況進行了通報。

  據悉,本次督查從西安市地鐵辦在建地鐵項目臺賬上隨機抽取項目。工作組成員進入工地,通過聽取工作匯報、查閱相關資料和現場實地檢查等方法,重點抽查了3個在建地鐵工程項目,并分別對項目工程質量保證金調整比例落實,建設、施工、監理及檢測等各方主體質量安全責任落實和項目施工質量安全管理、安全生產標準化開展等情況進行檢查。

  通報顯示,3個地鐵項目各方主體基本能夠執行有關法律、法規及規范要求,較好地履行質量、安全職責,在建地鐵工程安全生產情況總體穩定,工程質量處于可控狀態;施工組織設計及專項施工方案質量安全技術措施全面,針對性較強,施工管理有序,文明施工氛圍濃厚;監理單位能授權任命總監負責制并組建現場監理機構,人員配備滿足監理工作需要,基本能按要求開展現場監理工作。同時,督查組在檢查中發現,施工現場管理、巡查檢查、揚塵治理和安全生產標準化考評、檢驗報告等方面還存在問題。

  省住房城鄉建設廳要求,西安市建委和地鐵辦要對此次督查組發現的問題隱患跟蹤問效,督促項目各方徹底整改;要充分發揮監督管理作用,嚴格督促企業落實主體責任,加強動態監控;要加大檢查力度,遏制施工違法行為。

摘自 《陜西日報》 2018.11.02 通訊員 吳桐 記者 海花

    版權信息 |
    主辦單位:中華人民共和國住房和城鄉建設部
    地址:北京市海淀區三里河路9號
    郵編:100835
    承辦單位:住房和城鄉建設部信息中心
    電話:86-10-58934114(總機)
    e-mail:[email protected]
    喜乐彩开展情况